注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

让游戏更愉快!盘点游戏菜单十诫  

2012-11-07 09:05:01|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何游戏离不开菜单,而一款好的游戏也应该有一个好的菜单。可现在许多所谓大作游戏的菜单设计实在令人忍无可忍。下面就是十大游戏菜单应该注意的地方!游戏菜单的“十诫”。

第十诫:应该让玩家能跳过商标动画。

恼人的引擎、杜比音效、N卡A卡商标,滚吧!

第九诫:“继续游戏”选项应该在“开始新游戏”之前!

请问,你玩一个游戏,按“新游戏”次数多还是“继续游戏”次数多?

第八诫:主菜单前不该出现游戏游戏动画。

游戏都买好了,还把促销预告片放在最前面干什么??

第七诫:应该立刻自动保存玩家做出的任何一个设置改动

免得玩家还要反复进菜单检查自己是不是忘了保存设置。

第六诫:别再提醒我们游戏会自动保存了!

因为基本上是个游戏都会这么做。

第五诫:每个游戏的选项都该有个规范位置。

每一个游戏的字幕选项或者游戏操控或者视频选项位置都不同,实在太混乱,比如Video和Graphic何必分开,Audio和Sound有个毛区别?

第四诫:游戏开始前就该给出Y轴倒置选项。

请尊重人的习惯。不要等到玩家进入游戏发现Y轴习惯不同,还要特地去菜单里调整。

第三诫:菜单快捷键应该统一:A是下一步(Advance),B是返回(Back)

在PS主机里可以是X和O。

第二诫:地图应该只需一级操作就可进入。

玩家不想在想看地图时还要进入暂停菜单,然后再选择地图。起码必须有个快捷键。

第一诫:要让玩家能直接退回桌面!

玩家不想先退回主菜单再退出游戏,一步一步走太累人。所有暂停菜单都该有个直接退出整个游戏的选项。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017