注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

见面就掐!盘点动漫中那些关系紧张的兄弟姐妹们  

2012-12-08 23:31:15|  分类: 动漫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一群人,看上去很普通或是不起眼,但是在某些因素下面他们会暴走。暴走的程度可大可小,大到可以拯救全世界,拯救全人类,发动战争,小到打架,掉节操,刷下限都可以,无所不尽无所不能,他(她)们就是现在动漫中漫天飞舞的妹控兄控之类的危险人物。

且不说妹控兄控的实际战斗力如何,单单是心中觉醒的妹控兄控之魂就足以让旁人感受到种种威胁。

但是也有这样的兄妹姐弟:不要说相亲相爱了,就是连和平相处都很难做到,偶尔还会出现武力冲突。记得以前有人是这样描述妹控的——每个哥哥都是一个妹控,如果还不是,那就是正在成为妹控的路上。虽然关系紧张并不代表他们之间的感情不好,也不代表他们不在乎这样一个家人,很有可能只是没有一个适当的契机去唤醒沉睡在心灵深处最真实的想法(譬如觉醒某些奇怪的XX之魂),指不定有一天我们也能看到下面的这些兄妹、姐弟也能诞生出S级的妹控之类的......不过怎么看都危险啊!

神威和神乐《银魂》

大胃王兄妹,吃饭的时候不得不说这两人还真是亲兄妹,口味动作什么都一样,只是想法和作风有很大的区别。

神威姑且现在看来还是为数不多的没有崩坏的反派角色,而神乐已经无数次刷新了自己的下限,成为了为数不多的没有节操的女主。虽然方法不同,但是兄妹两人的人气还是非常的高,只可惜在仅有的兄妹见面的镜头和神乐的回忆中,都不难看出他们的关系存在着不小的隔阂。

不过也难怪,神乐即使在怎么无下限,内心还是个单纯的小孩,而哥哥性格太极端,是个很纯粹的极端主义,不知道以后兄妹两人会不会有什么样的转机呢?话说,现在看来神乐的性格有点像爸爸(有够脱线的),难道这么说来......神威是像妈妈?

莉娜·因巴斯和露娜·因巴斯《秀逗魔导士》

虽然动画,小说,漫画里面都没有正式的登场,但是作为莉娜最怕的生物,姐姐是个绝对的存在。姑且不论其他的感情,莉娜对于姐姐的那种恐惧已经牢牢的铭刻在心里,而且是无法修复的那种。都说童年的心理阴影会影响人的一辈子,估计莉娜很有可能要背着这沉重的心理创伤度过漫漫的人生。(现在的姐姐都是魔王般得存在啊,看看隔壁的男鹿,也是看到姐姐没有任何反抗的余地,不知道有了小贝鲁的帮助会不会好点...)

元治和姐姐、田中吉竹和姐姐、忠邦和芽衣 《男子高中生的日常》

在收集这篇稿子的素材的时候第一个想到的就是这些杯具的男高中生们,尤其是这些长年被欺压的弟弟和哥哥们。(忽然就想到小时候欺负哥哥的情景...)

其实我觉得无论是元治的姐姐还是吉竹的姐姐都是很喜欢自己的弟弟,不然也不会和他们玩的那么开心(经常拿他们寻开心??),更何况元治还是和姐姐相依为命,感情怎么样都不会糟糕,只是那个时期的男生和女生的想法和表达会有所差异,所以才会有“越是喜欢越想欺负”这样具有特点的心理嘛。至于忠邦的妹妹其实感觉还是有点兄控的,只是表达方式上采用了偏S的那种,不过基于忠邦潜在的M属性,所以,妹控的觉醒只是时间问题而已。

长野原美绪和长野原佳乃《日常》

这对姐妹还是很有爱的,不能说她们的关系很差,只是一直都不是那么的好,美绪总是成为姐姐天然呆行为的各种受害者,不但有肉体的还有精神上的创伤(其实这就是天然黑吧),而且还是连续不断的受到攻击,即使再多的HP也总有消耗完的时候,况且姐姐时不时还放点大招,导致心灵上的重创,这可不是一时半会就能好的,也难怪美绪会受不了。不过好在姐姐心里还是想改善和美绪的关系的,美绪也不是真的很讨厌姐姐,只要姐姐要做点天然呆的事情就好了。(这...怎么看都困难啊)

小鸟游六花和小鸟游十花《中二病也要谈恋爱》

所以说现在的姐姐战斗能力和武力值什么的都是逆天的存在,其实姐姐才是最恐怖的存在啊!

六花认定的“不可视境界线管理局中的圣调理人,是邪王真眼的敌人”,不过我想说的是想要赢过姐姐感觉不可能啊,姐姐的肉眼精准度和武器的杀伤力总感觉会有生命危险啊,还有干净利落的身手,六花你确定你姐姐只是厨师?不是特工?

除去六花认定的敌对关系以外,十花姐姐在现实中还是很照顾六花的,不管以何种手段,她并没有不接受六花或是排斥她,而是尽可能的照顾六花,这点也能表明她们姐妹关系其实并不是很差,只是还缺少一点理解而已。

吉田春和吉田优山《邻座的怪同学》

今年十月份的少女番绝对是亮点,每一集都是以前少女番一季的内容,虽然还是会急死人,但是比起以前的那种暧昧的急死人,现在这种超过朋友恋人未满的急死人更加贴近青春少男少女的心理,感觉不错。

尤其是以后可以出个专题,数数有多少少女番的女主能像水谷雫一样,被喜欢自己的人揍,而且还有延续下去的意思。扯远了,虽说种种迹象表明这对兄弟以前的关系不差,哥哥也是个弟控,但是现在的关系却很不妙啊,哥哥也不说他想干嘛,弟弟看见哥哥就逃,也没有个人出来说一下究竟怎么了,这样下去,最急死人的其实还是这对兄对吧?

祇堂鞠也和祗堂静珠 《玛利亚狂热》

这对兄妹的生活非常的特别。由于理事长的奇怪要求,哥哥不得以穿上了女装,妹妹则进入了男校,由于在不同的学校,分开的时间比较长,也不是经常见面,照理说这样的聚少离多应该可以很好的增加感情才对,可惜的是每次鞠也和精珠的见面都是充满着火药味。哥哥以欺负妹妹为乐,妹妹则是越挫越勇,奋力反击。虽然妹妹的请求哥哥也会帮忙,但是怎么看抖S的鞠也还是更加喜欢欺负妹妹啊~!

折原临也和折原舞流、折原九琉璃《无头骑士异闻录》

当得知临也有妹妹的时候突然就冒出了“临也的妹妹绝对不是什么省油的灯”这样的概念,结果从各方证明,这绝对是真理啊!(所谓的基因的奥秘吗?)

血缘其实是非常奥妙的东西,即使是临也这样的人,多多少少还是会受到点影响,所以在面对自己两个妹妹的时候,也不得不把她们看做是克星般的存在啊!(其实按照临也娘娘那种别扭的性格来看,克星其实也是一种对羁绊的认可吧)

不过基于这三兄妹的性格都不是很正常,所以他们的关系不要说亲密了,能很正常的把日子过下去就不容易了,不过也许兄妹关系的转机就在......静雄身上?

 

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017