注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

望山跑死马!盘点十大跑路到令人绝望的游戏  

2013-02-01 22:27:52|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的游戏,做的世界越来越大了,而这些游戏设计的各种名目繁多的任务也越来越多了,结果就是玩家在游戏的世界中需要不断的从这里跑到那里,只为收集一个小小的任务物品,次数多了,就会令人有陷入绝望的境地,那么我们来看看这些家伙们的尊容吧:

空之轨迹SC

这款游戏是我买过的最后悔的一款正版游戏,《空之轨迹FC》整体架构很好,任务也不是太多,需要跑路的地方刚刚好,结果到了《空之轨迹SC》,任务之繁多,跑路之夸张,令人瞠目结舌,尤其是游戏后期全王国导力停止后,主角们需要将整个王国又重新走一遍,这种明显有意识为了延长游戏时间的卑鄙手法实在是太无耻了,设计者简直就是在想着如何折腾玩家。

塞尔达传说:时之笛

《塞尔达传说:时之笛》是一款神奇的游戏,在游戏中,如果你要完成A任务,就必须得到B道具,而要得到B道具,必须收集三个C道具,而要收集三个C道具,必须得继续做分支任务,所以这种无穷无尽的分支任务化,使得游戏的过程亢长无比,玩家疲于奔命的来往于各处,累得半死,而这种模式后来被很多其他游戏沿用,简直就是不以为耻反以为荣。

暗黑血统2

对的,我说的不以为耻反以为荣的游戏就是《暗黑血统2》,这款游戏将《塞尔达传说:时之笛》那种恶心的模式完整的抄袭了过来,并且还变本加厉,我已经记不清我玩这游戏有多少次在大地图上跑了半天只为了那么一点可怜的道具和金钱,最后我只有放弃那些该死的支线任务,只做主线任务了,所以《暗黑血统2》为啥失败,跑路太多是关键原因之一。

刺客信条3

刺客信条系列一直就是跑路为主,游戏中大部分时间都在跑路,不过在以往的系列作品中,虽然经常要跑路,但是时间还能令人忍受,并且路上有些风景和花样能令玩家不那么厌倦,但是《刺客信条3》呢,且不说开拓地那么大的地方了,城市中地下水道的格局之大,也令人颇生绝望之感,而且游戏中没有意义的任务实在太多了。

虐杀原型2

这款游戏玩起来除了跑路就是杀戮,整个游戏的过程就是不断的跑来跑去,杀来杀去,没有半点技术含量,时间一长自然就不免令人感到厌倦了,游戏过程如此单一,如此的失败,没有一点调剂要素来中和一下,也难怪制作厂商关门大吉了。

阿玛拉王国:惩罚

这款游戏的制作商本来是想把游戏做成网游的,但是他们没那个资金和技术支持,所以先做了个单机版,也就是这个游戏了,结果就是游戏的世界大得惊人,任务也多得吓人,但是问题来了,这么庞大的一个游戏世界,却没有半点灵气和真实感,只能令人感觉到世界的空洞乏味,而那些机械化的任务则使得游戏中四处跑路毫无乐趣可言,玩多了之后只会感到深深的绝望,继而怒删游戏了。

黑暗之魂

这款游戏的世界其实并不算大,但是跑路的繁琐程度并不亚于其他游戏,因为游戏难度太高,很容易就挂掉,哪怕你已经通过了某个地方,等你下一次来到那里,还是会挂掉,另外就是游戏中没有传送门之类的东东,所以你必须小心翼翼的来往于各个区域,所以无形中使得游戏的时间倍增,花60个小时通关都是家常便饭的事情。

心灵杀手

这款游戏其实世界也不大,但是问题在于,游戏中四处都是黑暗,然后各种没有明确形态的妖魔鬼怪层出不穷,而主角又实在脆弱之极,因此游戏中大多数时间主角都是在不断的跑路,而且一不小心挂掉了还得重新来过,因此就这一点而言和黑暗之魂倒是比较相似的。

上古卷轴5:天际

开放世界的确不错,但是开放世界太大了的话,就令人有一种茫然不知所措的感觉了,当然了,也许很多人都喜欢这种开放性的无穷无尽的世界,要不然这个系列也不会一直有那么多粉丝了,而这款游戏也不会有那么多玩家支持了,但是另一方面,对于那些并不需要那么大开放世界的玩家而言,这款游戏的门槛实在是过高了点,所以他们了解到这款游戏的内容后大多都望而却步了。

手机上的所有跑酷游戏

现在手机上的跑酷游戏实在太多了,《火箭飞人》、《神庙逃亡》、《铁路跑酷》,不一而足,这些游戏的共同特点就是让玩家使劲越过各种障碍到达终点,但是每当你历尽千辛万苦过了一关后还有下一关,如此下去,真是无穷无尽,想要通关?早着呢。

 

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017