注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

一招定乾坤!盘点动漫中七大神之剑客  

2013-02-01 22:33:17|  分类: 动漫杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫画史上,用剑的强者有如过江之鲫,恒河沙数。冷兵器的英雄们自然不必说,一剑在手走天涯;热兵器时代也不用着急,苦练两天,小刀砍子弹轻松加写意;至于刀剑上附上各种魔法、斗气、念力、灵力、查克拉、小宇宙的,亲们,你这是在作弊啊!

作为小学时代曾经的好学生,我是很讨厌作弊的。

下面介绍的几名剑客,他们的剑,可能即使在作品中也不算是最强的,但他们的英姿却牢牢地印在了我的脑海中,无法忘怀。诗有云,“提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞!”与君共赏。

斋藤一《浪客剑心》

剑心同学曾说过:剑,是凶器;剑术,是杀人的伎俩。无论用多么美好的借口来掩饰,这都是无可置疑的事实。所以幕末风雨过后,他拿起了逆刃刀。

而作为原新撰组第三组组长,斋藤一则当上了警察,从守护幕府变成守护新时代。但与剑心不同,斋藤一心中的信念却从未动摇:不管身处何处,恶、即、斩!

如果说剑心是“帅气”,比古清十郎是“强大”,志志雄是“执念”,那么斋藤一就是真正的“剑之心”!

佐佐木小次郎《浪客行》

《浪客行》是以吉川英治的《宫本武藏》为蓝本进行创作的,不过其中有关佐佐木小次朗的故事完全就是井上雄彦独创的情节,所以这里选取的不是武藏而是他的宿敌佐佐木。

又聋又哑的小次郎,却无敌于天下!小次郎的天纵奇才,与生死决斗的惊心动魄糅合在一起,再加上井上大神臻入化境的大气画风,给人带来了无比强烈的视觉冲击!

更木剑八《死神》

剑八,护廷十三队中的十一番队队长。名字是自己取的,“剑八”是封给世代最强的名字。剑八也无愧于这个名字,拥有几近不死的强悍身体,数一数二的灵压,强横无匹的剑术,面对任何对手都有着压倒性的威慑力!

而且,八爷的强大还远远不止如此。比起另外那些花里胡哨的死神,你看看我们八爷,高大的个子,怪异的发型,可怕的脸孔,加上伤疤和眼罩,被他瞪一眼都要掉三分之一血有没有!

你说他不会卍解?真正有实力的人从来都是只靠自己!(好吧,如果有,当我没说过…)

明《鬼眼狂刀》

看这部漫画的时候也已经是很久以前了,犹记得那经典的一幕:面对着嚣张而诡异的对手,明看上去那么的弱小,瘦弱的肩膀似乎连挥刀也没有多少力气,紧闭的双眼看不到世间的一丝光明。然而,下一刻,白发少年的嘴角泛起一丝微笑,剑尖上的寒气把周围的空气冻结,无比华丽的绝招在此呈现,梦冰月天!

看不见,但是比别人看得更远;外表冰冷,却有着一颗比谁都火热的心。

他就是四圣天·明,狂最坚定的追随者。

冲田总悟《银魂》

真选组一番队队长,著名的抖S王子,腹黑星人。

为什么不是银时?银桑也很帅啊,呃,还有蛋黄酱同学。银时是很帅气啦,而且实力强大,白夜叉之名不是白叫的,但我还是最爱总悟。

在与见回组的面瘫信女的交锋中,冲田同学一剑捅了过去,然后冷冷地说了一句话:你拔刀试试,下次我就会贯穿处女○!

刹那间,惊为天人!抖S万岁!

索隆《海贼王》

老实说,一开始的时候我觉得,索隆的这个三刀流有点太奇葩了,怎么看怎么像是龙套角色专用的招数……但是,一路走来,索隆不仅摆脱了龙套的命运,而且刀刀见血,越战越强,刀下不斩无名之鬼!

经典一幕,黄沙漫天的阿拉巴斯坦国,面对快斩果实能力者Mr.1,索隆浑身浴血,最终在生死一线间获得了领悟,用“一刀流居合·狮子挽歌”终结了对手!

虽然后来索隆又得到了另外的名刀,但我想我已经看到未来三刀流的最终奥义了,原来三刀流是一个必经的过程,最终索隆将舍弃其他两把刀,三刀合一,一刀化万,并最终达到手中无刀心中有刀的最高境界……(凌乱了)

格斯《烙印战士》

那是一个死尸遍地,血腥无情的世界,灰暗阴霾的天空下,一个脖子上带着烙印的狂战士,拿着一把巨大的重剑,拼命地抗争着!

当看到这一幕的时候,我擦了擦湿润的眼角,然后顿悟到了一个道理:原来,门板也是能砍人的!

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017