注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

钢铁侠都羡慕!盘点游戏中的十大逆天护甲  

2013-02-12 11:39:22|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何把一个普通人变身无人能挡的战斗机器?给他一身超强护甲呗!但是我们这里说的可不是一般的纯堆防御,而是可以加强你各项属性的动力护甲,大大提升你的反应、速度、力量甚至还有其他惊喜功能。在游戏的世界中,只有强者才能生存,所以这次小编从PC游戏中选出了十大最标志性的强力装甲,来看看有没有你中意的。

纳米服——《孤岛危机》

孤岛危机中的纳米服感觉非常真实,很有可能就是不久的将来单兵穿在战场上的战斗服,也是本榜单上最接近真实的一款。重量相对较轻并且超强机动性,这套装备的CryFibri纤维能提高穿着者的速度,力量和伤害吸收,而且还能一段时间内几乎隐身。

至于缺陷?额外的能力一次只能使用一个(在《孤岛危机2》中可以使用两种),每次使用后需要等充电。另外,纳米服的面板有内置的超级电脑和氧气供应,可以提供夜视,整合数据在HUD上显示地图和目标,并且延长水下呼吸时间。

T-51b动力甲——《辐射》

比榜单上其他护甲更原始,设计目的是在2077年核大战后保护步兵单位,通过水力学提供动力,不仅可以带起沉重的护甲自身还能再携带不少装备。不像其他的护甲,穿着不会有任何移动速度加成,实际上反而会让你更慢一点。好消息是战前的武器大师制作的这些盔甲就是打算应付极端状况的,内置的聚变电池可以用上10000年。在世界末日之后,T-51b变成了钢铁兄弟会的标准装备,比英克雷的动力甲长的帅,但是性能稍差一些。

雷神之锤动力突击甲

这套护甲可不像纳米服那么多功能,但是通过光环系列的名声,成为了游戏中最标志性的护甲之一。大面积使用焊接面板和电磁护盾保护人体免受冲击的伤害,并且还有全自动的医疗膏治愈伤口(这一设计永远改变了FPS游戏)。头盔中的HUD能够自动识别装备、敌人,还有热能感应和动作感应,通讯以及成像功能。

这套护甲还能加强力量,速度和跳跃距离,尤其适合边打边跑和近战格斗。轻轻一挥就能把疣猪战车翻个个儿。

工程装RIG——《死亡空间》

尽管在死亡空间后两作里可以找到许多升级,但是最标志性的还是Issac一开始穿着的那套。除了最基本的生命支持功能,RIG还能防护伤害(升级后)。但是其另类的设计风格和背后的血条显示,还有头盔上的亮条纹让其独一无二。所向披靡的工程师?也许,但是遇到满屋子的尸变怪,这款就是救命的装备了。

在系列后期的作品中,还能升级加上不少好玩的东西,像是重力枪一样的Kenisis模组让Issac隔空取物,还有Stasis模组能在小范围冻结时间。

大老爹套装——《生化奇兵》

基本上就是一套潜水服加上一个大钻头,识别度超高的大老爹盔甲更像是穿戴者的延伸。身体被改造加强的宿主与这套衣服皮肉相连,让他能在Rapture水下地狱中生存,甚至是在被变异的Splicer怪物群起攻之。

没有什么华而不实的功能,纯粹为了实用的暴力美学,强力的大钻头能轻松破墙或者蓄力后一击干掉敌人。配合上硕大的体型,让大老爹势不可挡。他还是个好坐骑,经常有Little Sister坐在他背上。

动力甲——《电子争霸战2.0》

当电影原作中Alan Bradley的儿子Jet Bradley数字化进入电子世界寻找他被绑架的父亲时,他现身后穿着一身闪光的动力甲,让原作TRON中的那套紧身衣款式瞬间弱爆了。

这套衣服本身并没有任何特殊功能,除了炫目的特效,但是可以通过“子程序”升级,可以减少所受伤害,加强武器伤害,增加跳跃高度还有降低脚步声等各种功能。Jet还能用他护甲上吸附的身份盘当武器,丢敌人一脸。

Space Marine动力甲——《战锤40K》

设计感满满的70年代的华丽不实风格  ,在《战锤40K》中的Space Marine动力甲说的好听一点,有点眼花缭乱。每个地方都设计的十分夸张,超大个的护肩,腹股沟中间的缎带,还有徽章和记号遍布金属铠甲。

但这不意味着这盔甲功能弱,每套盔甲都有完全封闭的生存系统(可以当宇航服),还能极大地提高穿戴着的续航能力和力量。就像星际争霸中的人族枪兵对虫族的小狗,在战锤4K里人类与虫族也有这样的对应关系,但是暴雪的作品明显看着更加实用一些。

HEV Mark IV/V ——(半条命)

尽管像戈登这样史上最强的理论物理学家,在面对外星人入侵的时候也需要外在帮助。在游戏中他穿着的危险环境工作服正好满足他的需求。颜色以黑色和橙色为主,这件动力甲保护他免受伤害,受伤时还能释放吗啡,增加跳跃距离,还有内置的电筒和盖革计数器,并且内置的HUD可以显示生命和武器。

后期在《半条命2》中新款护甲可以加强移动速度。但奇怪的是一直都没有头盔,这意味着戈登只要带着他的“动力眼镜”就不需要任何头部保护了?

人族枪兵动力甲——《星际争霸》

有着气泡式头盔的人族枪兵动力甲在《星际》中被称为“重甲男”外套,外观看着似乎深受战锤中Space Marine动力甲的影响。设计主要目的是为了适应严苛的外星世界。最初的原型机好像是从一堆破铜烂铁里组装起来的,但个头吓人。

像大多数动力甲一样,它也提供了力量和速度的加成,但是这套装备的核心是让你成为移动的坦克。然而,遇到毒爆虫什么的还是照样悲剧,腐蚀成渣,还经常被人称为“hardskins”。

黑武士的动力甲——《动力甲》

最弱的的动力甲,也是最有名的一个。黑骑士的闪亮黑色盔甲只有一个目的就是保证他的生存,因为早前他受过重伤。这玩意其实就是他移动的铁肺,翻新过后长的还很吓人。

尽管它的主要功能是个呼吸机,但还是能提供不俗的伤害防护,他上半身的护甲可以有效防护爆炸冲击,甚至能抗几次光剑攻击。但是你知道为啥它在这榜单中?因为他是牛逼的黑武士,盔甲下面满满的都是原力。

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017