注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

界限模糊全网游时代到来!传统单机巨作模式转型  

2013-03-16 09:56:50|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在不久的将来,在游戏行业里将再也没有单机游戏出现,这种演变并不会像我们经常看到的那样,从游戏开发商的嘴里说出来,这种演变是潜移默化的,他们不会直接宣布单机游戏的完结,而是会渐渐改变单机游戏的形式,并将网络游戏的要素移植到游戏中来,换句话说,他们会用模糊单机与网游的界限来进行这种转变。

  目前,很多游戏开发商都在探索游戏行业新的发展方向,这也是每位玩家都在关注的事情,但这些新的发展道路给玩家们会带来什么样的结果,现在还不能断定。

  Bungie公司在西雅图记者招待会上,《命运》与《光晕》的游戏开发小组说他们会在游戏的主菜单上做一些创新,在不久之后,游戏的主菜单中再也不会有单人战役与多人对战的选项,它们会被合并为一个选项,那就是开始游戏,你可以单人开始游戏剧情,也可以与朋友们一起来玩,这一模式会在不久之后被游戏开发商们广泛的使用。

  《死亡空间3》更是一个经典的例子,这一系列游戏已经相当好的将游戏菜单整合到了游戏过程之中,在主角的面前打开物品栏菜单是一个不错的想法,这样就不会暂停游戏,主角的健康值也是通过服装背后的指示灯来表示,这是值得其他游戏开发商们借鉴的。

  死亡空间3整合了单机和多人的游戏模式

  但更为重要的是,《死亡空间3》将其多人在线模式直接的整合到了单人战役之中,在线好友可以在任意存盘点加入与退出多人模式,游戏故事也会自动做出调整,对于这类恐怖的不得了的游戏,能够有一个队友陪在自己身边真的是不错的选择。

  我们可以看到,在模糊单机与网游界限的工作上,《死亡空间3》是一个成功的例子,将多人模式悄悄的整合在单人模式中,既不会影响单人游戏的体验,还能给多人游戏添彩,从这一点来看,对于玩家们来讲也是有益而无害的了。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017