注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

业界良心不应轻易烂尾!十大值得推出续作的游戏  

2013-03-08 16:23:58|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几年几乎所有的游戏都有续作:《孤岛危机3》,《生化危机6》《刺客信条3》《光晕4》《使命召唤:xxxxx》。缺少续作从来不是游戏业界的问题。所以说,许多游戏都被忽视了,或者,在这张列表中出现的游戏尽管销量不俗,但是没有续作。以下是十大应该推出续作的游戏。

  《极度深寒》

  《极度深寒》可能借鉴了《生化危机4》的一些东西,可这款游戏依旧是一款制作精良,充满恐怖紧张气氛的游戏。一些令人毛骨悚然的场景依旧让我记忆深刻。那个有鲸鱼骨架的屋子会随机爆炸?是的,那玩意真是吓死我了。不幸的是,这款作品看起来只可能有一部,因为如果续作推出的话也没有什么可讨论的了。

  《永恒的黑暗》

  当谈到有邪恶味道的游戏时,你第一个想到的必定是《永恒的黑暗》。这是《鬼玩人》的电子游戏版。没有续作真是太可惜了。它天才般的用有创意的理智测量器来营造出一种恐怖的气氛,和《失忆症:黑暗后裔》不相上下。不幸的是,开发商Silicon Knights目前陷入财政困难之中,如果续作能够重见天日的话,它可能不会出自这个制作组之手了。

  《征服》

  Platinum Games,制作组如其名,它们曾制作了许多顶级动作游戏,比如《疯狂的世界》,《猎天使魔女》,还有《合金装备崛起:复仇》。在他们的作品中,我最喜欢的一部射击游戏是《征服》。他们很识时务,并且其独立风格能使他们的游戏和其它游戏区别开来。我想说的是,我希望《征服》能够回归,那么我就可以继续用我的喷射膝盖在战场上自由滑行了。

  《边缘战士》

  我不喜欢《边缘战士》。它独具特色并且拥有最漂亮的任务自定义系统,但是游戏本身非常不平衡,并且单人战役基本上就是多人游戏的单机版。如果《边缘战士2》推出的话,我觉得它应该花更多的时间和创意在单人游戏上面。或者,他们可以将单人游戏全部删掉,直接做成PSN和XBLA上面的多人游戏。

  《野兽传奇》

  我知道有很多人对《野兽传奇》抱有各种各样的看法,但我非常喜欢这款游戏。我对重金属音乐不感兴趣。但我喜欢Double Fine的游戏风格,游戏里的人物都是纯粹的天才。我甚至喜欢这部游戏中的RTS元素,即便是它们并不怎么起作用。这款游戏是令我印象最深的游戏之一,我很期待Tim Schafer和他的朋友们开始制作这款游戏的续集。

  《心灵杀手》

  《心灵杀手》 在哪方面都不算最出色,但它却是近十年来我最喜欢的恐怖游戏。这是款有着《双峰》电影风格的佳作,游戏里充斥着大量文学参考,包括许多伟克先生的伟大灵感,作家斯蒂芬·金。Remedy对于《心灵杀手2》制作的可能性含糊其辞,说他们非常感兴趣,并且会在他们的社交网站上年展示“2013年即将到来的大事”,希望不要再带来像《美国恶梦》这样的伪续作来打发我们,也希望他们所谓的“大事”意味着真正续作的到来。

  《植物大战僵尸》

  随着《植物大战僵尸》的成功,我非常好奇,如果开发商PopCap推出续作会是什么样。这款游戏我很喜欢,没事我就玩玩,去消灭那些长着丑陋脑袋的怪物。我敢肯定《植物大战僵尸2》会到来的;这只不过是时间的问题。

  《狂怒》

  id Software在迈向新时代的过程中遇到了很多困难。他们竭尽所能制作出好游戏。并且不害怕尝试新鲜事物。《毁灭战士》、《雷神之锤》,《重返德军总部》都进行了重制。《雷神之锤4》、《毁灭战士3》和《狂怒》,这些作品都不能令ID再次取得辉煌的成功,但《狂怒》还算是个潜力股,只有推出下一代游戏才能彰显其实力。

  《地狱边境》

  《地狱边境》不需要续作。但这并不能打消我期待这款游戏的续作的年头。它残忍黑暗,白色的美术风格加上富有挑战的谜题,无论怎么夸这款游戏都不足为过。这款游戏若推出续作的话,可以加入些新的谜题,并且营造出更加黑暗的故事。

  《热血无赖》

  我很喜欢外国人做有关于中国人的游戏,这样就可以看到华人在他们眼里是什么样子的,他们所理解的华人是什么样的。《热血无赖》给了我们一个很好的机会。我觉得《热血无赖》要是推出续作的话,肯定会更加贴近国人的世界。话说,我国什么时候能够做一款这样的游戏出来呢?

  你心目中的游戏续作是什么样子的呢,请在评论区写下你的想法。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017