注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cosbaby

 
 
 

日志

 
 

威力过猛的大杀器!盘点FPS游戏中十大强力枪械  

2013-03-08 16:43:35|  分类: 游戏杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽说好汉拯救世界要配好枪,但是在游戏世界中,威力过猛也是个问题。那么如何区分什么是称手武器,什么是用力过猛的大杀器呢?

  如果你选择的武器能准确,完全的干掉一个房间里所有的坏蛋,那么可以说你的武器调教得不错。如果你一开枪方圆300公里只剩下一个喷火的火山口的话,那么你要小心了,你手里的可能就是下面一款这样的更容易把自己玩死的武器。

  十字弩——《半条命2》

  一把发射超热的穿甲铁条的十字弓应该挺爽的。尤其威力够大到把敌人的尸体钉在墙上晃荡。《半条命2》本来武器就不算多,而且这武器发射的时候还有让人满足的兹兹声。所以怎么会沦落到华而不实的武器呢?

  很简单。这个发红的铁条是被动力甲内置电池包加热的。问题就是这玩意都是铁和木头做的,如果一个不小心短路了,那么你就直接变成烤肉。更别说这红热的铁条多么易燃了。如果你打算那这个来自卫,我劝你还是早点换别的武器。

  实验性MIRV——《辐射3》

  简单说就是那款发射核弹的火箭筒,只不过一次射一堆,肩扛式集束核弹是也。单说发射能发射一颗迷你核弹的火箭筒吧,如果在现实中这后坐力大概直接能把人吹飞,其后的爆炸和强光首先致盲然后把你烤熟,再震成粉末,上面所说的威力还要乘以8,就是这款MIRV了。

  考虑到《辐射》中的设定,变异都是大个头,也许这变态的威力也是件好事。射一发,什么都化作了浮云,尸块满天乱飞。同样,也是一款自杀利器。

  冰冻射线——《银河战士》

  Samus手臂中射出的冰冻射线可以让他的目标被冻成一个冰坨子,但是注意只是一个冰壳子,里面可没冻结实。如果这东西冷到可以远程冻住敌人,肯定射出去之前更加冷对不。

  所以,考虑到金属的导热性。这东西应该先把Samus自己冻起来,至少冷的子浑身发抖吧。好吧,就算她的Varia 护甲自带暖宝宝功能。但是你看她浑身整个一个铁疙瘩,如果说刚用完冰冻射线立马换上火焰喷射器呢?热胀冷缩。我猜你们都看过《异形3》吧?

  电弧枪——到处都是

  想控制电不是件容易事。所以闪电也不是直直从天上劈下来的。电是一种活蹦乱跳的元素。最喜欢到处乱跳了,就像喝多了红牛的芭蕾舞女。但是没人喜欢让她伴舞,因为只要碰到就是心脏骤停或者严重烧伤。

  所以,你怎么觉得这玩意可以拿来当武器?不少FPS游戏中都喜欢把雷电当做武器,在敌人之间跳来跳去,一次干翻一片。主角是橡皮做的吗?就算枪本身是绝缘材料,那么FPS主角身上常背的军火库呢?金属可不稀罕,比如先从子弹开始。

  黑洞枪——《雷神之锤4》

  悟空,我要跟你说多少遍?黑洞怎么能随便丢呢?它是纯粹的重力。它可不会挑敌人吸,见谁谁倒霉,其实你压根也不会“看见”它。要是把黑洞武器化,核弹还算个鸟。《雷神之锤4》里面这个例子比《质量效应2》中的还扯淡,射出去以后,所有没被钉在地上的东西都会被吸进去,大功率吸尘器?

  在一般游戏里,你离着远点射应该挺安全的。要是在现实世界,射出去首先被吞掉的是你自己和世界上的一切。在更加严峻一点的科幻作品中,黑洞武器一般都是用来灭以光年为单位的东西,实在是终极大杀器。

  重力锤——《光晕》

  要说利用宇宙中的自然力量,不如来看看重力锤。先不管它不太实际的近战武器设定,来看看它的伤害输出如何。

  重力锤释放动能,大概从中心着陆点有4到5米杀伤范围。据说威力大到可以把一辆车打飞。但是这样大的冲击力对使用者有什么伤害不?居然没有任何不适的后坐力,或者副作用?这么强大的威力按理说可以把你骨头震碎,变成肉饼。好吧动力甲质量太好了。

  能量剑——《光晕》系列

  首先这个永不会钝的削铁如泥能量剑的问题首先是,一定要非常非常确定刀口在哪里。带着这东西打来打去,一不小心就会把自己给P了吧。

  另外,刀身紧贴握把,几乎没有多余的空间,这是哪个人设计的?一定是个没有手指的残疾人吧,如此痛恨还有手指的其他人。还不必说要是一着急,拿错了方向,你整个手臂都没了。我估计星盟战斗力这么弱就是因为练剑
的时候死伤太多了。

  调解者卡宾枪——《子弹风暴》

  让这把枪出位的是其第二种武器模式。在平时,他就是个普通的突击步枪,虽然武器设计有点奇怪。但是,使用其特殊攻击模式,你可以把100发子弹一起射出去。结果就是太热了,以致于敌人直接只剩下了骨架,马上骨架也化成了一堆木炭。根据热力学和生理学知识,我们可以推测热量大概介于“热的吓死爹”和“热到看着就会眼球爆炸”之间。

  这么强大地能量不只是让武器亮闪闪吧,就是图中这样。其实应该连枪和自鸣得意的主角一起化成一坨坨渣渣。

  等离子枪——到处都是

  记得大气抵抗问题让激光不太给力么?等离子束也有这问题,而且比起激光的射程,粒子束简直惨不忍睹。尤其是你打算做成普通枪械这么大。

  如果你都追着敌人到两英尺那么近了,直接肉搏得了。非要用枪的话,顶多用这东西打出一些火花来吓唬一下对方。

  大炮——《英雄萨姆》

  两个字:弹药。而且,除非你真的化身萨姆,不然后坐力直接折断你的脊骨。

  下面是留言时间,有漏掉什么吗?还有哪个FPS中的武器更容易把自己玩死的?

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017